彩神iv争霸
您当前的位置 : 彩神iv争霸>彩神iv争霸客户端

彩神iv争霸客户端_官网

2018-12-29
188次

  中新网北京10月23日电 (记者 杜燕)10月23日0时至11时,北京新增3例京外关联本地确诊病例。北京市委宣传部对外新闻处处长田伟在今天召开的发布会上表示,北京各区将通过敲门行动等各种方式,开展重点地区进返京人员大排查,请市民配合做好相关工作。

彩神iv争霸客户端

  田伟表示,近期,北京陆续出现京外关联和本地病例,疫情风险就在身边。他提示广大市民:

  一是有风险地区旅居史以及与病例行程一致或健康码异常的进返京人员,要主动向社区(村)、单位、宾馆酒店等报告行程,配合核酸检测、健康监测等防控措施。

彩神iv争霸客户端

  二是各区将通过敲门行动等各种方式,开展重点地区进返京人员大排查,请广大市民配合做好相关工作。

  田伟指出,要从严从紧落实各项防疫措施,坚持以最快速度、最严措施、最果断行动,与病毒赛跑,最大限度减少时间差,落实“四方责任”,迅速开展流调溯源,第一时间锁定密接者和次密接者,落实隔离观察、核酸检测等措施,确保不漏一人,坚决阻断病毒传播链条,确保人民群众生命健康安全和首都安全。(完) 【编辑:苑菁菁】

  10月25日,习近平主席将在北京出席中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议并发表重要讲话。中国隆重纪念这一历史性事件,回顾中国同联合国携手同行的光辉历程,总结中国积极参与全球治理体系改革和建设的宝贵经验,将推动中国同联合国合作迈上新台阶,为世界和平与发展作出新的更大贡献。

  1971年10月25日,第二十六届联合国大会以压倒多数通过第2758号决议,决定恢复中华人民共和国在联合国的一切权利。这是世界公道正义的胜利,也是联合国宪章宗旨和原则的胜利。自此,占世界人口近1/4的中国人民在联合国有了真正代表,联合国的普遍性、代表性和权威性得到切实增强,国际社会坚持一个中国原则的格局得到极大巩固和发展,世界和平与发展的力量得到空前壮大。

  中华人民共和国恢复联合国合法席位的50年,是中国践行多边主义的50年,是中国全面参与和支持联合国事业的50年,也是中国持续为世界和平与发展作出贡献的50年。作为联合国创始会员国和安理会常任理事国,中国始终坚决维护联合国宪章宗旨和原则,坚定维护世界和平与安全,大力促进全球发展,不断推动国际法治建设,全力支持联合国在国际事务中发挥核心作用,积极致力于促进和保护人权,大力推进社会领域发展与合作,不断为提升人类卫生健康水平作出贡献。国际人士普遍认为,中国是多极化世界中的重要力量。

彩神iv争霸客户端

  近年来,面对“建设一个什么样的世界、如何建设这个世界”等关乎人类前途命运的重大课题,习近平主席以为世界谋的战略眼光和为天下计的宽广胸怀,提出构建人类命运共同体的重大倡议。从出席联合国成立70周年系列峰会、访问联合国日内瓦总部,到出席联合国成立75周年系列高级别会议、出席第七十六届联合国大会一般性辩论并发表重要讲话,习近平主席每一次登上联合国这一最重要多边舞台,都以鲜明的中国主张、务实的中国行动回应时代之变、世界之变,为推动构建人类命运共同体、共创人类美好未来指明方向,让世界看到一个信念坚定如磐、行动踏实有力的负责任大国的担当。

  当前,世界百年未有之大变局和新冠肺炎疫情全球大流行交织影响,世界又站在历史的十字路口。只有维护以联合国为核心的国际体系,维护以国际法为基础的国际秩序,维护以联合国宪章宗旨和原则为基础的国际关系基本准则,才能有效凝聚国际共识,共同应对全球性挑战。中国秉持共商共建共享的全球治理观,高举真正的多边主义旗帜,为联合国事业不断作出新贡献。中国主张,联合国应成为各国共同维护普遍安全、共同分享发展成果、共同掌握世界命运的核心平台。中国积极参与联合国维和行动,推动落实联合国2030年可持续发展议程,引领全球气候治理进程,推动全球抗疫合作,为充满不稳定性不确定性的世界注入关键正能量。联合国秘书长古特雷斯表示,中国的支持对多边主义至关重要,期待中国在国际事务中发挥重要领导力。

  站在新的历史起点上,中国将继续做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者、公共产品的提供者,与世界上一切进步力量携手前进,坚定维护联合国宪章宗旨和原则,坚定弘扬和平、发展、公平、正义、民主、自由的全人类共同价值,为推动构建相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,推动构建人类命运共同体而不懈努力。 【编辑:刘欢】

彩神iv争霸客户端标签

最近浏览:

    Copyright © 彩神iv争霸 All rights reserved     主营区域: 彩神iv争霸邀请码彩神iv争霸APP彩神iv争霸官网平台彩神iv争霸返点彩神iv争霸登录彩神iv争霸计划彩神iv争霸登录彩神iv争霸app下载彩神iv争霸充值

    涿鹿县临渭区恒山区微山县宁江区清涧县景东彝族自治县罗城仫佬族自治县合山市磴口县老边区沁水县宏伟区色达县嘉荫县武侯区凌云县孙吴县吉县遂川县